Adventsmarkt in der Grundschule

von Christoph Greis, 23.11.2017, 07:37 Uhr

Adventsmarkt 2017 - tolle Adventskränze der Klasse 4b - Foto/Abbildung: Frauke Wolf

Am Freitag, 17.11.2017 verwandelte sich der Schulhof der Grundschule am Entenbach kurz vor Einbruch der Dunkelheit in einen stimmungsvollen Adventsmarkt.
Zu dieser Atmosphäre trug besonders das warme Licht des THW Bingen bei, die den Adventsmarkt erstmalig ausleuchteten. Besonders bemerkenswert war, dass auch Schüler unserer Schule im THW aktiv mitarbeiten.
Nach einer kurzen Begrüßung der Gäste durch die Klasse 3a, umrahmt von vorweihnachtlichen Liedern, begann ein buntes Treiben, bei dem die Schülerinnen und Schüler selbstgebastelte Adventskränze, weihnachtliche Dekoration sowie kleine Geschenke anboten. Aber auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Neben Würstchen im Brötchen und Kartoffeln mit Tzaziki gab es natürlich auch die obligatorischen Süßigkeiten wie Waffeln und Kinderpunsch. Die Rotarier verkauften die letzten Binger Adventskalender, mit denen dann die Leseförderung an Grundschulen gesponsert wird. Erstmalig gab es eine große Tombola mit vielen attraktiven Preisen, die von den ortsansässigen Geschäften kostenlos zur Verfügung gestellt wurden. Und als Sensation gewann jedes Los. Dafür ein herzliches Dankeschön.
Ein großer Dank geht aber auch an alle ehrenamtlichen Helfer, wie Eltern, Schüler, Lehrer und das THW, die durch ihr Engagement den Adventsmarkt zu einem unvergesslichen Erlebnis machten.
Satt, mit Weihnachtsgeschenken versorgt und zufrieden verließen die Besucher den Markt, wohlwissend: Jetzt kann Weihnachten kommen.

P.S.: Schauen Sie auch einmal auf der Facebook Seite unseres Fördervereins.

DANKE!

von Christoph Greis, 01.10.2017, 11:28 Uhr

Herr von Dobbeler begrüßt die Kinder zur Projektwoche - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Eine tolle Projektwoche geht zu Ende.

Wir blicken auf eine schöne und ereignisreiche Woche mit dem Team des Zirkus Dobbelino zurück.

Die anstrengende und intensive Übungszeit wurde am Freitag Nachmittag mit zwei spektakulären Aufführungen belohnt.

Unser Dank gilt den vielen Helferinnen und Helfern, die dazu beigetragen haben, dass diese Projektwoche zu eine Erlebnis für alle wurde.

Wir bedanken uns beim Team von Dobbelino, die uns mit viel Engagement und Begeisterung durch die Woche begleitet haben und die Kinder zu Höchstleistungen brachten.

Ein herzlicher Dank geht an unsere beiden Sekretärinnen sowie die beiden Hausmeister die uns im Hintergrund tatkräftig unterstützt haben.

Danke auch an alle Kolleginnen, die die Kinder mit viel Freude, Begeisterung und zusätzlicher Mehrarbeit unterstützt haben.

Weiterhin danke ich allen Eltern die uns im Laufe der Woche, aber auch während der Aufführung, beim Fotografieren, beim Verkauf, Kuchen backen, grillen, Auf- und Abbau

zum Artikel-Symbol weiterlesen

Abbau am Samstag, 30.09.2017 ab 9.30 Uhr

von Christoph Greis, 28.09.2017, 16:54 Uhr

Am Samstag, 30.09.2017 findet der gemeinsame Abbau des Zirkuszeltes ab 9.30 Uhr statt.

Wir freuen uns, wenn möglichst viele Eltern kommen, damit wir auch den Abbau so toll hinbekommen, wie den Aufbau.

Auch, wer noch nicht angemeldet ist, ist herzlich willkommen.

Aufführungen

von Christoph Greis, 28.09.2017, 16:52 Uhr

Langsam wird´s - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Am Freitag, 29.09.2017 finden unsere Auftritte statt.

Ihr Kind hat einen Brief bekommen, auf dem steht, in welcher Vorstellung es auftritt.

Einlass ist jeweils eine halbe Stunde vorher.

Auftritt um 15.00 Uhr

Die Kinder treffen sich um 14.15 Uhr mit ihren Lehrerinnen an der Rundsporthalle.

Einlass für Eltern ab 14.30 Uhr.

Auftritt um 18.00 Uhr

Die Kinder treffen sich um 17.15 Uhr mit ihren Lehrerinnen an der Rundsporthalle.

Einlass für Eltern ab 17.30 Uhr.

Ab 14.30 Uhr - 18.30 Uhr können Sie sich vor dem Zirkuszelt mit Kaffee, Kuchen, kalten Getränken sowie heißen Bratwürstchen verwöhnen lassen

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Zirkus Dobbelino 24.09.2017 – 30.09.2017

von Christoph Greis, 14.09.2017, 12:40 Uhr

Langsam wird´s - Foto/Abbildung: Christoph Greis

In der letzten Schulwoche vor den Herbstferien findet unsere Zirkusprojektwoche statt.
Dazu benötigen wir viele freiwillige Helfer beim Aufbau und beim Abbau des Zeltes.

Aufbau:
Sonntag, 24.09.2017
ab 15.00 Uhr auf der
Wiese vor der Rundsporthalle

Projektwoche:
Montag, 25.09. – Freitag, 29.09,.2017 Projektunterricht für alle Kinder immer von 8.00 Uhr – 13.00 Uhr.

Treffpunkt ist immer der Schulhof

Aufführungen:
Freitag, 29.09.2017:

Aufführung 1: 15.00 Uhr – 17.00 Uhr

Aufführung 2: 18.00 Uhr – 20.00 Uhr

Abbau:
Samstag, 30.09.2017
ab 9.30 Uhr auf der Wiese an der Rundsporthalle

Wir freuen uns auf eine tolle Projektwoche.

ältere Einträgeneuere Einträge