von Christoph Greis und Christoph Greis, 19.04.2019, 12:15 Uhr

Ostern 2014 - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Am Donnerstag, 18.04.2019 beginnen die Osterferien.
An diesem Tag findet regulär Unterricht statt. Also finden auch die AGs statt.

Wir wünschen allen Schülerinne und Schülern, Lehrerinne und Eltern schöne und erholsame Ostertage.

Während der Ferien ist das Sekretariat nicht besetzt.

Die Schule beginnt wieder am Montag, 06.05.2019 zur gewohnten Schulzeit.

Schulbörse 2019 - Samstag 18.05.2019 - 9.00 Uhr - 13.00 Uhr

von Christoph Greis, 19.04.2019, 12:14 Uhr

Schulsystem - Foto/Abbildung: Internet
Internet

Im zweiten Schulhalbjahr der 3. Klasse informiert Sie die Grundschule laut Schulordnung über die möglichen Bildungswege des rheinland-pfälzischen Schulsystems nach der Grundschulzeit.

Wir, die Binger Grundschulen, möchten auch in diesem Jahr zusammen mit den regional vorhandenen weiterführenden Schulen diese Informationsveranstaltung gemeinsam gestalten. Daher laden wir Sie hiermit ein zur

9. Binger Schulbörse

am: Samstag, 18.05.2019

von: 9.00 Uhr – 13.00 Uhr

in die: Grundschule am Entenbach,
Pestalozzistraße 1,
55411 Bingen-Büdesheim

An diesem Tag erhalten Sie eine kurze Einführung in das rheinland-pfälzische Schulsystem. Parallel dazu besteht die Möglichkeit, sich bei Vertretern der weiterführenden Schulen über die jeweilige Schule, die dort angebotenen Ausbildungsgänge sowie die schulspezifischen Angebote zu informieren.
Teilnehmende weiterführende Schulen sind die:

• Integrative Realschule + Am Scharlachberg, Bingen

• Kooperative Rochusrealschule +, Bingen

• Stefan-George-Gymnasium, Bingen

• Hildegardisschule, Bingen

• IGS Gerhardt Ertl, Sprendlingen

• IGS Stromberg

Um Ihnen die Möglichkeit zu geben, die Veranstaltungen der einzelnen Schularten zu besuchen und Fragen zu stellen, werden die Veranstaltungen der weiterführenden Schulen dreifach wiederholt. Beginn ist jeweils um 9.30 Uhr, 10.30 Uhr, 11.30 Uhr. Um alle Schulen zu hören, ist es sinnvoll mit mehreren Personen zu kommen. Parallel dazu findet um 9.00 Uhr, 10.00 Uhr und nach Bedarf um 11.00 Uhr die Veranstaltung die Grundschulleiter der Binger Grundschulen statt. Sie geben Ihnen eine kurze Einführung in das rheinland-pfälzische Schulsystem und erläutern, wie die Empfehlung zu Stande kommt. Parallel dazu haben Sie Zeit und Gelegenheit mit Vertretern der weiterführenden Schulen im Info-Café persönlich ins Gespräch zu kommen. Die Veranstaltungen sind vor Ort ausgeschildert.
Bitte geben Sie uns zur exakteren Planung mit dem beiliegenden Abschnitt die Rückmeldung, ob Sie an der Veranstaltung teilnehmen. Sollten Sie Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne unter der Telefonnummer 06721/ 497810 zur Verfügung.

Schwimmwettbewerb 2019

von Christoph Greis, 19.04.2019, 11:53 Uhr

Auch in diesem Jahr haben wir wieder am Schwimmwettbewerb der Grundschulen im Raum Mainz-Bingen teilgenommen.
Die Konkurrenz war wieder stark und wir mussten uns gegen tolle Mannschaften behaupten, von denen viele auch im Schwimmclub organisiert sind.
Trotzdem haben wir bei 13 Mannschaften einen tollen 8. Platz belegen können.

Wir gratulieren allen Schwimmerinnen und Schwimmern und bedanken uns bei Frau Wolf und Frau Folz für Training und Wettkampf.

Winteferien

von Christoph Greis, 21.02.2019, 14:04 Uhr

Am Freitag, 22.02.2019 beginnen die Winterferien.

Der Unterricht endet an diesem Tag für alle 1. und 2. Klassen um 12.00 Uhr, für alle 3. und 4. Klassen um 13.00 Uhr.

Der Unterricht beginnt wieder am Aschermittwoch zur gewohnten Zeit, dann jedoch direkt im Container.

Container - mal reinschnuppern?

von Christoph Greis, 21.02.2019, 14:03 Uhr

Die neue Containerschule - Foto/Abbildung: Christoph Greis

von außen hat sie schon jeder gesehen.

Wer Interesse hat, kann gerne auf das Bild klicken, um sich einen Eindruck auch von innen zu verschaffen.